На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крыша над головой

534 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смолькин
    А я сделал на лоджии что-то вроде "подиума" с одной стороны от двери. Образовалось хорошее место для живописи .Хранение вещей на...
  • Lora Некрасова
    Интересно, какова цена вопроса.Натяжные потолки ...

Нежное очарование вашего сада — роза Пьер де Ронсар, фото и описание

Вопросы-ответы

К какому виду относится роза Пьер де Ронсар, фото и описание этого сорта интересно было бы увидеть. Купила весной молодой саженец, бирки с названием не было. Продавец сказал только, что она очень пышно и долго цветет, все лето. Кустик прижился, и вот к осени дал много веточек, но бутонов не было пока.

Форма у него начинает образовываться интересная. Из трех веточек выросло уже почти маленькое деревце с уходящими в сторону молодыми побегами. Вот мне и стало любопытно, что же из него получится.

По теме:

Обработка роз осенью перед укрытием на зиму —…

Розы — подготовка к зиме, обрезка и подзимняя…

Розы в горшках — уход в домашних условиях за…

Парковые розы — фото с названиями лучших сортов

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 20

Ее по праву можно назвать самой красивой розой среди махровых сортов, при этом под изящным видом скрывается стойкое растение. Роза Пьер де Ронсар, фото и описание которой известно во всем мире, появилась на свет во Франции. Она полностью соответствует своей романтической родине, ведь олицетворяет собой саму нежность, начиная от практически бесшипных побегов и до крупных набитых розовых бутонов.

Сорт назван в честь французского поэта, но под его именем известен в основном на своей родине. Международное же название у него более «говорящее» — Райская роза, Роза Эдема.

Роза Пьер де Ронсар – фото и описание

По строению куста роза относится к плетистым видам, но представляет собой клаймберы. В отличие от плетистых роз (рамблеров) с тонкими гибкими ветками и однократным цветением, у клаймберов побеги грубые, прямые и требуют опоры, зато цветение длится весь летний период.

Именно таким и получился сорт Пьер де Ронсар. Куст состоит из многочисленных жестких веток почти без колючек, не способных виться по опоре. Вырастает в высоту более чем на 3 м, а в диаметре имеет половину своего роста. Однако это не мешает кустарнику оставаться аккуратным благодаря тому, что прямые ветки изящно сгибаются под весом многочисленных бутонов и расходятся в сторону дугами.

Сорт можно выращивать на штамбе. Он морозостойкий, хорошо переносит засуху и понижение температуры до минус 23° С. Устойчив к мучнистой росе и черной пятнистости, однако уязвим перед повышенной влажностью. В дождливое лето бутонам не хватает солнца и тепла и они не успевают раскрываться.

Особенности цветения

При идеальных условиях, для которых и создавался этот сорт, роза цветет с начала лета и до начала осени без перерыва. Но такое возможно только в жаркое и сухое лето и преимущественно в средиземноморском климате.

В российских садах чаще всего цветение проходит двумя волнами длительностью почти в месяц и с таким же перерывом:

первое цветение наступает в последней декаде июня;
вторая волна начинается в середине августа.

Самые крупные розы – с первой волны, их диаметр достигает 15 см, а на каждой веточке завязывается до 3 штук. Розы с «повышенной махровостью», ведь в одном набитом и тяжелом бутоне не менее полусотни лепестков. Когда цветок полностью раскрывается, он приобретает форму чаши. Сами лепестки цвета слоновой кости, но с малиново-карминными краями. Из-за этого, когда розы еще на стадии полураскрытия, создается впечатление, что их серединка более темная.

Аромата цветы почти не имеют и на срезку используются редко, ведь для этого они и не предназначены. Но срезанная веточка может простоять в вазе около недели.

Видео-обзор розы Пьер де Ронсар

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх