На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крыша над головой

534 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смолькин
    А я сделал на лоджии что-то вроде "подиума" с одной стороны от двери. Образовалось хорошее место для живописи .Хранение вещей на...
  • Lora Некрасова
    Интересно, какова цена вопроса.Натяжные потолки ...

Голубцы из пекинской капусты запеченные под сметанным соусом

Голубцы из пекинской капусты уже наверное не для кого не новинка, но все-же рискну предложить вам попробовать свой вариант) ) ) Голубцы получаются сочными, нежными, конечно же вкусными и весьма «нарядными», что с легкостью позволяет внести их в праздничное меню. К тому же времени на их приготовление тратится гораздо меньше, чем на приготовление привычных нам голубцов!

Подавать их можно как самостоятельное блюдо, или же с гарниром по вкусу) ) ) Угощайтесь!!! Буду рада, если рецептик понравится и вам!!!

Ингредиенты:

  • 2 средних кочана пекинской капусты
  • 400 гр. куриного фарша (у меня было куриное филе и я его мелко порубила ножом)
  • 1/2 стакана отварного риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • масло сливочное
  • соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • 400 гр. сметаны
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

А так же:

  • 2-3 свежих помидора
  • 200 гр. твердого сыра
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Для начинки, мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, спассеровать на сливочном масле, снять с огня.

Смешать фарш, отварной рис, лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Пекинскую капусту вымыть и разобрать на отдельные листочки (я использую только крупные).

Капустные листья пробланшировать в горячей воде 3-5 минут, до мягкости. Вынуть из воды и срезать/вырезать твердую прожилку.

На каждый капустный лист выложить начинку (на глаз), накрутить голубцы.

Плотно уложить в форму для запекания, или противень с бортами, смазанную сливочным маслом.

Зелень вымыть, просушить и мелко порубить ножом.

Сметану смешать с рубленной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем по вкусу.

Сметанный соусом равномерно залить голубцы.

Сверху на каждый голубец выложить по ломтику помидора и посыпать твердым сыром.

Запекать в духовке при 180-200 градусах 40-50 минут.

Подавать можно самостоятельно, либо с гарниром по вкусу) ) )

Приятного вам аппетита!!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх