Картофельные блины — простое, но такое любимое всеми блюдо. По вкусу, конечно же, напоминает драники, но более зажаристые, а по толщине мало отличаются от пухлых блинчиков из муки. Приготовить их можно по трем различным рецептам — из сырой и вареной картошки или вовсе — из картофельного пюре.
1. Блины из сырого картофеля
Тонкие картофельные блинчики.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 2 средние луковицы
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- 4 ст. л. растительного масла
- Соль, специи, чеснок — по вкусу
Картофель, порезанный на куски, измельчите в блендере.
Для приготовления блинчиков нужно вначале почистить картофель и лук, порезать на куски, измельчить в блендере. Затем добавьте в картофельную смесь молоко и яйца, взбейте повторно. Далее нужно добавить муку и специи, после — кипяток и масло, так тесто приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Натертый картофель можно слегка отжать, если в миске много жидкости.
Такие блины на тефлоновой сковороде жарьте без добавления масла. При жарке на обычной сковороде в само тесто можно добавить пару ложек масла, а еще пару ложек использовать для обжаривания.
Жарьте блины на растительном масле.
По желанию в блинное тесто можно добавить измельченные грибы, зелень, сыр. Или же испечь тоненькие блинчики и свернуть их трубочкой. По вкусу добавьте внутрь начинку (мясную, рыбную, сырную — на выбор).
Кстати, для того, чтобы блинчики было легко переворачивать, выкладывайте их размером чуть меньше, чем диаметр сковороды.
2. Блины с вареным картофелем
Блинчики с зеленью.
Ингредиенты
- 0,5 кг картофеля
- 150 гр. молока
- 150 гр. муки
- 3 яйца
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, специи, чеснок — по вкусу
Картофель отварите в небольшом количестве воды.
Картофель отварите в малом количестве подсоленной воды до готовности. Вместе с отваром измельчите в блендере. Сюда же добавляем яйца, муку, горячее молоко (довести до кипения), растительное масло, соль и специи.
Тесто на блины должно быть жидковатым.
Все ингредиенты перемешиваем и оставляем тесто на полчаса. Жарим на разогретой сковороде с минимальным добавлением масла.
Свежие комментарии