
Все достаточно просто.
Прорезаем ножом вдоль хребта и снимаем шкурку с селедки.

Отрезаем голову, срезаем полоску брюшка и вытаскиваем все "запчасти".
Если нужна селедка для нарезки, то запускаем большой палец вовнутрь селедки, а
остальные находятся вдоль хребта и аккуратно отрываем филе. Реберные кости при
этом остаются на остове.

Вторую часть филе прижимаем к столу и аккуратно отрываем оставшийся остов.

Можно нарезать с лучком)))

Если у тебя идет сельдь на измельчение, то можно проще.
После снятия шкуры и удаления внутренностей, беремся за хвост и рвем его в разные стороны.

В этом варианте реберные кости остаются на остове. Остается только подчистить филе от
мелких костей)))

Свежие комментарии