Приготовим вкусную закуску – горячие рулетики из лаваша с двумя видами начинки: картофельно-сырной и творожно-сырной. С начинкой можно экспериментировать, делается все просто и достаточно быстро. Рулетики можно и пожарить и запечь.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
Начинка №1
- Творог – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль
- Перец
Начинка №2
- Пюре картофельное – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль
- Перец
Подробности приготовления в кратком видео:
Приготовление:
Приготовим начинку №1.
Зелень нарежем и добавим к творогу. Туда же добавляем чеснок, тертый сыр. Солим, перчим. Перемешиваем. Начинка №1 готова.
Приготовим начинку №2.
Лук режем мелко и обжариваем на небольшом количестве масла.
В пюре натрем сыр, перемешаем. Добавим жареный лук, соль, перец. Перемешаем. Начинка №2 готова.
Завернем рулетики.
На лаваш выкладываем начинки и равномерно распределяем. Заворачиваем в рулет. Режем рулет поперек на порции шириной 2-4 см.
Яйца взболтаем. Каждый рулетик аккуратно окунаем в яйцо с двух сторон. Часть я запек в духовке при 200 градусов до золотистой корочки. А часть пожарил на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии