На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крыша над головой

534 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смолькин
    А я сделал на лоджии что-то вроде "подиума" с одной стороны от двери. Образовалось хорошее место для живописи .Хранение вещей на...
  • Lora Некрасова
    Интересно, какова цена вопроса.Натяжные потолки ...

Оборудование для общепита

Оборудование для общепита

Оборудование для общепита относится к разряду специализированного инвентаря без которого невозможна деятельность ни одной профессиональной кухни.

Сфера общественного питания разнообразна и многогранна. Новые кафе, пиццерии, точки быстрого питания, рестораны открываются с завидной регулярностью.

Для процветания бизнеса необходимо не только обеспечить качественное и быстрое обслуживание, но и позаботиться о разнообразии вкусных и свежих блюд.

 

Немаловажную роль в этом вопросе играет оснащенность специализированным оборудованием. Без него даже высокая квалификация поваров не поможет достичь нужных высот.

Что необходимо учитывать при выборе оборудования для общепита?

Оборудование для общепита

Подобрать необходимое оборудование для общепита задача достаточно сложная, так как для этого требуется сопоставить множество факторов и проанализировать весь технологический процесс.

1. Следует учесть общую площадь заведения и подсчитать предполагаемый поток клиентов.

2. Определиться с видом кухни, которая будет преобладать (европейская, азиатская, русская и т.п.).

3. Выбирая оборудование, надо опираться на концепцию заведения. Такой подход позволит избежать покупки кухонной утвари, которая не будет впоследствии востребована.

4. Кухонное оборудование должно без труда справляться с ежедневной нагрузкой, которая ей предстоит. Если агрегаты будут недостаточно мощными, то они очень быстро выйдут из строя.

5. Обязательно стоит обращать внимание на тот факт, как быстро можно осуществить санитарную обработку приборов и каковы они в повседневном уходе. 

6. Немаловажно удобство использования и эргономические показатели. Все управление и прочие эксплуатационные характеристики должны быть максимально продуманными и удобными, не вызывающими дискомфорта у кухонных работников.

Классификация оборудования для общественного питания

Оборудование для общепита

Данное оборудование принято разделять на группы в зависимости от тех функций, которые оно выполняет.

  • Тепловое. Все приборы для тепловой обработки продуктов — жарочные поверхности и шкафы, плиты и печи, пароконвектоматы и т.п.
  • Холодильное. Приборы, предназначенные для постоянного поддержания низких температур — холодильные шкафы, камеры и витрины, морозильные камеры и лари, льдогенераторы и пр.
  • Технологическое. Оборудование предназначенное для ускорения процесса приготовления — тестомесы, мясорубки, овощерезки, миксеры и т.п.
  • Нейтральное. Оборудование, помогающее быстро и эффективно справляться с работой — вытяжки, разделочные столы, стеллажи, гастроемкости и т.п.
  • Торгово-раздаточное — раздаточные линии, тележки, витрины, прилавки и пр.

При выборе оборудования для общепита главным ориентиром должно быть качество. Качественные приборы гарантируют эффективную работу. А все вложенные в них средства достаточно быстро окупятся. 


Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх