На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крыша над головой

534 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смолькин
    А я сделал на лоджии что-то вроде "подиума" с одной стороны от двери. Образовалось хорошее место для живописи .Хранение вещей на...
  • Lora Некрасова
    Интересно, какова цена вопроса.Натяжные потолки ...

Ленивый ужин: как приготовить трудоемкие лепные блюда в 10 раз быстрее

Сложные лепные блюда, которые можно приготовить в разы быстрее. И любит их вся семья.

Голубцы, пельмени и вареники любят все. Но только есть. А вот лепить… Готовых на такой подвиг кулинаров не часто встретишь. Обычно хочется все сделать побыстрее и попроще. А не вылепливать каждую пельмешку и не заворачивать в листья капусты по столовой ложке фарша.

Да, мы лентяи, но что делать, если времени не хватает?

Но голубцы и пельмени можно сделать быстро и ничего лепить не придется. Только это будут голубцы и пельмени специальные, ленивые. Они делаются гораздо проще, а на вкус… Да почти такие же, как и обычные, трудоемкие.

Очень ленивый голубец

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 г муки
  • Для начинки:
  • 300 г свиного фарша
  • 2 луковицы
  • Растительное масло

Шаг 1. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на огне до золотистого цвета.

Шаг 2. Выложить на сковороду фарш, поперчить и посолить. Обжарить

Шаг 3. Кефир смешать с сахаром, солью и содой. Добавить муку и взбитые яйца. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. На сковороде разогреть растительное масло.

Шаг 5. Столовой ложкой вылить на сковороду тесто. Дать схватиться и выложить немного фарша, распределяя его по тесту.

Шаг 6. На мясо – еще ложку теста. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Ленивые хачапури

  • 1 упаковка армянского лаваша
  • 200 г тертого сулугуни
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • Черный перец

Шаг 1. Лаваш разрезать на большие квадраты.

Шаг 2. Натереть на крупной терке сулугуни и посыпать перцем.

Шаг 3. Квадраты из лаваша смазать тонким слоем сливочного масла, положить в середину по 2-3 ст.

л. сулугуни и свернуть.

Шаг 4. Положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх