Сложные лепные блюда, которые можно приготовить в разы быстрее. И любит их вся семья.
Голубцы, пельмени и вареники любят все. Но только есть. А вот лепить… Готовых на такой подвиг кулинаров не часто встретишь. Обычно хочется все сделать побыстрее и попроще. А не вылепливать каждую пельмешку и не заворачивать в листья капусты по столовой ложке фарша.
Да, мы лентяи, но что делать, если времени не хватает?
Но голубцы и пельмени можно сделать быстро и ничего лепить не придется. Только это будут голубцы и пельмени специальные, ленивые. Они делаются гораздо проще, а на вкус… Да почти такие же, как и обычные, трудоемкие.
Очень ленивый голубец
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 200 г муки
- Для начинки:
- 300 г свиного фарша
- 2 луковицы
- Растительное масло
Шаг 1. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на огне до золотистого цвета.
Шаг 2. Выложить на сковороду фарш, поперчить и посолить. Обжарить
Шаг 3. Кефир смешать с сахаром, солью и содой. Добавить муку и взбитые яйца. Размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4. На сковороде разогреть растительное масло.
Шаг 5. Столовой ложкой вылить на сковороду тесто. Дать схватиться и выложить немного фарша, распределяя его по тесту.
Шаг 6. На мясо – еще ложку теста. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Ленивые хачапури
- 1 упаковка армянского лаваша
- 200 г тертого сулугуни
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- Черный перец
Шаг 1. Лаваш разрезать на большие квадраты.
Шаг 2. Натереть на крупной терке сулугуни и посыпать перцем.
Шаг 3. Квадраты из лаваша смазать тонким слоем сливочного масла, положить в середину по 2-3 ст.
л. сулугуни и свернуть.Шаг 4. Положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии